Красногорск. Дачная амнистия – завершающая стадия

Встречу с представителями садовых товариществ провели в администрации Красногорска в пятницу, 13 марта. О важных для обладателей «6 соток» вещах рассказали представители областного минимущества, БТИ, союза дачников. В частности, собравшимся напомнили, что в завершающую стадию вошла дачная амнистия. Легализовать свой садовый или жилой дом, а также хозяйственные постройки по упрощенной схеме можно до 1 марта 2021 года. Следовательно, у тех, кто этого еще не сделал, по сути есть только ближайший дачный сезон.

«На сегодняшний день у нас остается достаточно большое количество этих объектов, порядка 200 тысяч земельных участков на территории СНТ, где выявлены объекты без прав», – отметил замминистра имущественных отношений Юрий Лавряков.
Кроме того, Лавряков рассказал, что Красногорск станет первым в России муниципалитетом, где запустят проект по вовлечению объектов недвижимости в налоговый оборот. Работа в этом направлении в области ведется с 2016 года. Однако впервые к ней привлекут коммерческие структуры.

Организация, которая выиграет конкурс, будет выявлять незарегистрированные объекты на земельных участках в Красногорске, а также постройки, информация о которых есть в базе Росреестра, но отсутствует в налоговой. После того, как объект вовлекут в налоговый оборот, и муниципалитет получит за него первый налог, организация получит свой процент.

По словам Лаврякова, концессия рассчитана на 13 лет, и, по прогнозам, организация только через 11 лет сможет покрыть убытки.

Фото: krassever.ru

© zemlyak.news