Проверка системы оповещения 24 марта в г.о. Красногорск

Региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения Московской области, комплексная система экстренного оповещения и информирования населения Московской области и муниципальная система оповещения предназначены для своевременного доведения информации и сигналов оповещения до населения об опасностях, возникающих при ведении военных конфликтов или вследствие военных конфликтов, а также угрозе возникновения или возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, на территориях муниципального образования. Наличие технических средств систем оповещения предполагает систематическую проверку их готовности к оповещению и передаче информации.
Ежегодно, согласно графику, государственным учреждением Московской области «Специальный центр «Звенигород» и территориальными учреждениями связи Московской области совместно с органами местного самоуправления проводятся технические проверки аппаратуры оповещения.
24 марта 2019 года с 11.00 до 12.00 на территории городского округа будет проведена комплексная техническая проверка региональной и муниципальной систем оповещения населения.
В ходе проверки по сети проводного и эфирного вещания будут переданы краткие речевые сообщения о начале и окончании технической проверки, а также произведено включение электрических сирен в различных режимах звучания.
В связи с этим администрация городского округа Красногорск Московской области просит жителей округа соблюдать спокойствие.