В Красногорске поздравили прославленного лыжника

10 марта Ивану Степановичу Утробину исполнилось 86 лет.

Цветы и поздравительный адрес от имени главы округа Эльмиры Хаймурзиной вручил знаменитому лыжнику начальник управления по физической культуре и спорту администрации г.о. Красногорск Алексей Кокурин.

Иван Степанович бодр и сохраняет интерес к жизни округа. С удовольствием делится своей интересной биографией и подчеркивает, что с малых лет он знает, что такое труд. Именно трудолюбие и упорный характер позволили добиться ему высоких успехов. Иван Утробин - заслуженный мастер спорта СССР; бронзовый призер Олимпийских игр (1964 г.); бронзовый призер Чемпионата мира (1962 г.); 12-кратный чемпион СССР (1960-1968).

Возможность выступать на международных соревнованиях Иван Степанович получил именно в Красногорске. Здесь он собственноручно проложил лыжную трассу, где тренировался без участия наставников. Он и сейчас следит за состоянием лыжни, совершая обходы с лопатой. Прогуливаясь по лыжному стадиону, спортсмен рассказал об уходе из большого спорта.

- В 1968 году во время тренировки на велосипеде я попал в аварию. Залечив травмы, вернулся в большой спорт, но завоевать высокие результаты с одной покалеченной ногой было невозможно, - поделился Утробин.

Иван Степанович долгие годы работал тренером-преподавателем, занимался лыжным спортом с детьми. В этом году 9 марта в XVII раз состоялись знаменитая классическая лыжная гонка заслуженного мастера спорта Ивана Утробина, в которой приняли участие 300 любителей и профессионалов.