В Подмосковье стартует антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью»

С 16 по 27 марта на территории Московской области будет проведен первый этап Общероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».

Жителям области напомнят, куда можно сообщить о фактах распространения наркотических и психоактивных веществ, о перевозчиках, местах хранения, фактах пропаганды наркотиков.

Главное управление региональной безопасности Московской области и Управление по контролю за оборотом наркотиков Главного управления Министерства внутренних дел России по Московской области ставят перед собой следующие цели:

- увеличение гражданской сознательности по отношению к проблеме наркозависимости;

- сбор важной информации о случаях незаконного оборота и употребления наркотических веществ;

- изучение предложений жителей Подмосковья, представителей негосударственных и общественных организаций в сфере совершенствования эффективности профилактики наркомании, лечения и реабилитации зависимых.

Запланированы встречи со школьниками и студентами в учебных заведениях Подмосковья. Будет акцентировано внимание на проблеме распространения наркотиков в молодежной среде. В марте пройдут мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, работа по вовлечению подростков в волонтерское антинаркотическое движение.

Сообщить о незаконном распространении наркотиков и о лицах, причастных к преступлению, можно круглосуточно по телефонам:

- 8-495-609-49-52 - дежурная часть ГУ МВД России по Московской области;

- 8-915-101-22-69 – ГБУЗ МО «Московский областной клинический наркологический диспансер».

         «Позвонив по телефонам «горячих линий» каждый, кто обладает информацией, может  сообщить о местах сбыта наркотиков, организации наркопритонов или получить консультативную помощь от квалифицированных специалистов в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых. Взаимодействие органов власти и граждан позволит сделать Подмосковье лучше и безопаснее», - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.