В Красногорске стартует спецпроект «Отходы, сдавайтесь!»

УК «Региональный оператор» по обращению с отходами в трех кластерах Подмосковья объявляет о политике нулевой терпимости к несанкционированным свалкам и нелегальному вывозу ТКО. Специальный проект «Отходы, сдавайтесь!» призван напомнить юридическим лицам об их ответственности и необходимости заключения официальных договоров с региональным оператором.

Совместно с Госадмтехнадзором и администрациями муниципалитетов, в том числе и г.о. Красногорск, регоператор в ходе рейдов проверит у таких потребителей наличие договоров на услугу «Обращение с ТКО». Нередко контейнерами населения пользуются юрлица, чьи магазины, кафе, пекарни, парикмахерские расположены на первых этажах многоквартирных домов. Из-за этого на контейнерных площадках МКД часто фиксируются перенакопление и навалы, что осложняет санитарную обстановку во дворах многоэтажек. Отмечены случаи, когда предприниматели вывозят отходы нелегально, привлекая компании, которые не имеют на это лицензии. Это приводит к образованию стихийных и несанкционированных свалок. 

По итогам проверки нарушители получат уведомление о необходимости заключения договора. При этом оформить договор на вывоз отходов «забывчивые» предприниматели и руководители небольших организаций смогут прямо на месте. По закону, за отсутствие договора с регоператором для юридического лица предусмотрен административный штраф в размере от 100 000 до 250 000 рублей или приостановка деятельности на срок до 90 дней.

«Отходы, сдавайтесь!» – это рейды, которые могут инициировать и сами жители. Достаточно заполнить форму обратной связи на сайте компании regop.ru   в соответствующем разделе одного из трех кластеров.

«Мы уверены, что жители и экология региона не должны страдать от недобросовестных предпринимателей, которые нелегально выбрасывают или вывозят коммунальные отходы. Совместные рейды, в которые мы также будем приглашать СМИ, будут регулярно проходить во всех трех кластерах, где работает наша компания», – отметили в УК «Региональный оператор».