«Россети Московский регион» продолжает конструктивный диалог с садоводами по передаче электросетей на баланс компании

Специалисты компании «Россети Московский регион» продолжают серию встреч по вопросам консолидации электросетевых объектов садовых некоммерческих товариществ (СНТ) и коттеджных поселков по упрощенной схеме.
Очередная встреча, которая состоялась в Одинцово на территории филиала «Западные электрические сети», собрала более 80 представителей СНТ и КП.

Открывая мероприятие, Алексей Старостин, заместитель генерального директора по корпоративному управлению и собственности компании «Россети Московский регион» сказал:
– С февраля 2019 года «Россети Московский регион» при поддержке Министерства энергетики Московской области упростила требования к процессу передачи электрических сетей СНТ и КП на баланс компании. За год были консолидированы электросети 1 525 садоводческих объединений, что в девять раз больше показателей 2018 года. И заявки продолжают поступать. Это говорит о том, что владельцы земельных участков уже оценили преимущества упрощенной процедуры консолидации.

В своем докладе Дмитрий Белкин, директор департамента консолидации сетевых активов компании «Россети Московский регион» подробно рассказал об алгоритме передачи сетей и основных причинах сделать это в самое ближайшее время. Дмитрий Евгеньевич особо отметил, что по итогам 2019 года филиал «Западные электрические сети» стал абсолютным лидером по части передачи сетей на баланс «Россети Московский регион». Было подано 784 заявки, консолидировано 468 СНТ. Наибольшее их количество в г.о. Истра, Наро-Фоминске, Волоколамске, Можайске, Одинцовском и Рузском городских округах.


Докладчик Дмитрий Белкин, директор департамента консолидации сетевых активов компании «Россети Московский регион»

В своем выступлении Дмитрий Битней, директор филиала «Западные электрические сети» компании «Россети Московский регион» напомнил:
– Консолидация сетей имеет важное значение в части обеспечения надежного электроснабжения потребителей. После передачи сетей каждый владелец участка платит только за объем потребленной электроэнергии по государственному тарифу, что значительно снижает затраты каждого дачника и садовода, а за эксплуатацию электросетевого хозяйства отвечают профессионалы.

В ходе встречи садоводы смогли задать руководителям компании насущные вопросы.
Андрей Красилов, председатель Правления ДПК «Никитское», г.о. Истра:
– От себя лично и всех присутствующих сегодня на встрече участников выражаю благодарность руководству компании «Россети Московский регион» за организацию и проведение беседы в таком формате. Мы имели возможность не только ознакомиться с теми решениями, которые компания принимает для смягчения требований к процессу передачи сетей на баланс энергетикам, но и получить компетентные ответы на наши вопросы. Диалог получился в высшей степени конструктивным.


Более подробно с новыми условиями передачи электрических сетей СНТ и КП можно ознакомиться на сайте компании www.moesk.ru/client/peredacha/, либо позвонив по телефону в Единый контактный центр «Светлая линия»: 8-800-700-40-70.

Компания «Россети Московский регион» (ПАО «МОЭСК») – одна из крупнейших электросетевых компаний страны, работающая на территории динамично развивающегося Московского региона. Является активом ПАО «Россети», занимая лидирующие позиции в вопросах обеспечения надежности и качества электроснабжения, а также по технологическому присоединению потребителей к электросетям. В обслуживании «Россети Московский регион» находятся 620 высоковольтных центров питания суммарной трансформаторной мощностью более 52,4 тыс. МВА; 40,5 тыс. подстанций распределительных сетей мощностью около 28 тыс. МВА; 76,9 тыс. км воздушных линий и 81,9 тыс. км кабельных сетей.
Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» – 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

Материал предоставлен
пресс-службой Министерства энергетики МО

© zemlyak.news