В правительстве региона обсудили социальные обязательства и контроль ситуации с коронавирусом

Колебания на финансовых рынках не помешают выполнению социальных обязательств в Подмосковье. Об этом сообщил губернатор Андрей Воробьев на совещании с руководящим составом областного правительства.

«Наш бюджет сбалансирован в конкретных параметрах. Все социальные обязательства, которые наметили на 2020 год, мы обязательно сохраним, - отметил Андрей Воробьев. - Вместе с тем обращаю внимание экономического блока, блока инвестиций на дальнейшее сопровождение всех инвесторов, бизнес-сообщества. Они должны получать защиту и поддержку от нас на всех уровнях - муниципальных и региональных».
Обсудили на совещании и работу оперативного штаба по контролю за ситуацией с распространением коронавируса. В его состав вошли представители Министерства здравоохранения Московской области, Роспотребнадзора и других профильных ведомств.

«Мы принимаем все необходимые меры для контроля. Продолжим наблюдать, как будет развиваться эта проблема, - сказал Андрей Воробьев. - Москва ввела серьезные ограничительные меры. Мы вместе с Роспотребнадзором будем проводить необходимые мероприятия в крупнейших аэропортах страны - Шереметьево, Домодедово».

В ходе совещания губернатор отметил высокий уровень организации празднования Международного женского дня в муниципалитетах Московской области. По инициативе Андрея Воробьева и мэра Москвы Сергея Собянина 8 марта всем женщинам была предоставлена возможность бесплатного проезда в общественном транспорте области и столицы. В этот день женщины и дети могли также бесплатно посетить 12 государственных подмосковных музеев. «Хочу поблагодарить, прежде всего, наших транспортников, которые поддержали инициативу. Большое количество женщин могло ездить, путешествовать, посещать музеи бесплатно, - сказал Губернатор. – Я думаю, что это очень важный шаг, и он станет доброй традицией, чтобы мы могли в этот день дарить еще больше внимания и заботы тем, кого любим и кем дорожим».