Красногорская предпринимательница встретилась с премьер-министром России

В преддверии Международного женского дня Михаил Мишустин поговорил с представительницами малого и среднего бизнеса о тонкостях ведения своего дела.

Глава кабинета министров  поздравил женщин с приближающимся 8 Марта и заодно поинтересовался, с какими трудностями приходится им сталкиваться в бизнесе.

На встречу пригласили соучредителя красногорского социального бизнес-парка «Улей», руководителя частного детского сада «It’s kids’», члена комиссии по социальному предпринимательству «Опоры России» Екатерина Кузнецова.

– Вы – мамы, вы – жёны, дочери, сёстры, но вы ещё к тому же представляете такую категорию налогоплательщиков, как предприниматели. Это совсем не просто – быть женщиной и работать, делать бизнес, разбираться в этом. И конечно, это здорово, что вы успеваете совмещать свою семейную жизнь, воспитание детей с бизнесом. Очень надеюсь, что вам уже не так сложно становится сейчас вести бизнес. И надеюсь также, если у вас будут какие-то вопросы, мы постараемся помочь в их решении, чтобы вам было комфортно, – обратился Михаил Мишустин к участницам встречи.

Екатерина Кузнецова затронула актуальный вопрос для многих родителей. По ее словам, семьи не могут оплатить услуги лицензированного частного детского сада материнским капиталом из-за того, что юридически сады – ИП и Пенсионный фонд уже два года по всей стране отказывает гражданам в таком праве, потому что по налоговому Кодексу индивидуальный предприниматель организацией не является.

- Я спросила у премьер-министра России, что делать? Михаил Владимирович сказал, что это действительно актуальная проблема, особенно в свете недавнего Послания Президента РФ в рамках национального проекта «Демография», когда вместе с увеличением рождаемости увеличится и количество сертификатов на маткапитал, и спрос на детские сады. Мишустин пообещал решить этот вопрос в кратчайшие сроки, – рассказала  предпринимательница. – Надеюсь, что благодаря сегодняшней встрече решится важный вопрос для всех лицензированных детских садов - ИП и для наших родителей, – заключила  Кузнецова.