Выбираем новую форму для водителей общественного транспорта

В первых числах октября Министерством транспорта Московской области был проведен конкурсный отбор вариантов форменной одежды для водителей общественного транспорта Подмосковья.

Любой желающий мог прислать свой вариант формы с 29 июля по 30 сентября 2013 года. На электронный адрес, указанный Министерством, поступило 10 заявок: 9 индивидуальных и одна коллективная. Конкурсная комиссия, в которую вошли представители министерства транспорта области, транспортных компаний и общественной организации отобрала три интересных предложения.

Первый вариант прислал москвич Евгений Шумилин. Это образец форменной одежды, утвержденный Приказом Министерства автомобильного транспорта Украины 1986 году. Евгений считает, что не стоит изобретать ничего нового, когда есть вполне приемлемый вариант.

Второй вариант поступил от коллектива МУП «Подольский троллейбус». Образцы формы уже внедряются на предприятии, и коллектив надеется, что предложенный вариант подойдет и другим водителям общественного транспорта.

Третий вариант формы, заимствованный у перевозчиков города Астана (Казахстан) представил житель Красногорска - Роман Иванов.

Министр транспорта Московской области Александр Зайцев считает, что комфорт пассажира в общественном транспорте связан не только с безопасностью, но и с эстетичным, опрятным внешним видом водителя.

С 9-го по 31-е октября на сайте http://mt.mosreg.ru/opros_9/  можно проголосовать за наиболее понравившейся вариант. Победит вариант формы, набравший больше всего голосов, а автор проекта получит ценный подарок.