Торжественный пуск газа состоялся в селе Шарапово Одинцовского городского округа

4 марта 2020 года. Торжественный пуск газа состоялся на газорегуляторном пункте в селе Шарапово Одинцовского городского округа. В мероприятии приняли участие генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов и министр энергетики Московской области Александр Самарин.


«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева с каждым годом доступность подключения к газопроводным сетям в регионе увеличивается. Это позволяет год за годом газифицировать все больше населенных пунктов. Всего с 2013 года в рамках программы построено свыше 2000 километров новых газораспределительных сетей, газифицировано более 450 населенных пунктов, свыше 200 тысяч жителей региона получили возможность подключить к газу свои дома», – подчеркнул министр энергетики Московской области Александр Самарин.

АО «Мособлгаз» завершило строительство газопровода в с. Шарапово сельского поселения Никольское в Одинцовском г.о. Московской области, объект был введен в эксплуатацию в конце февраля 2020 года. Это первый объект, запланированный к строительству в 2020 году по Программе Правительства Московской области «Развитие газификации Московской области до 2025 года»

«Газовые сети протяженностью более 14 километров создают возможность для газификации 812 частных жилых домовладений, общей численностью населения порядка 1500 человек, и Храма Успения Пресвятой Богородицы. Благодаря реализации данного объекта жители села Шарапово могут подключится к газопроводу, что значительно улучшит инфраструктуру и повысит уровень комфорта людей, проживающих на территории Одинцовского городского округа», – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

После пуска газа на газорегуляторном пункте в селе Шарапово, традиционно в одном из домов жителей деревни прошло торжественное зажигание конфорки. Жители выразили сотрудникам благодарность АО «Мособлгаз» и Минэнерго Московской области за проделанную работу.


Всего в 2020 году в рамках Программы газификации запланировано построить и модернизировать 50 газопроводов протяженностью более 250 км в населенных пунктах, расположенных в 23 городских округах Московской области: Павловский Посад; Раменский; Рузский; Сергиево-Посадский; Серебряные Пруды; Солнечногорск; Талдомский; Чехов; Шатура; Шаховская; Щелково; Волоколамский; Воскресенск; Дмитровский; Егорьевск; Истра; Кашира; Клин; Коломенский; Лотошино; Можайский; Наро-Фоминский; Одинцовский. До 2025 года по Программе газификации планируется построить порядка 1 900 км газопроводов, газифицировать 308 населенных пунктов и создать условия для газификации более 61 тысяч жителей.

«Ежегодно мы газифицируем по губернаторской программе более 50 населенных пунктов по всему Подмосковью. В этом году правительством региона принято решение о снижении критерия численности жителей для включения населенного пункта в программу газификации – до 30 человек. Благодаря этому десятки тысяч жителей Московской области смогут подключиться к газу, что позитивно скажется на развитии региона в целом», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

Министерством энергетики Московской области, АО «Мособлгаз» и администрациями муниципальных образований Московской области организовано взаимодействие по формированию перечня населенных пунктов, соответствующих новым критериям Программы. Рассмотрение Правительством Московской области редакции Программы, разработанной с учетом новых критериев, планируется в IV квартале 2020 года.

Материал предоставлен
пресс-службой Министерства энергетики МО

© zemlyak.news