В Красногорске впервые в Подмосковье заработали проекционные дорожные знаки в тестовом режиме

В микрорайоне Павшинская пойма установили два аппарата, предупреждающие водителей в ночное время и при осадках об участках, требующих особого внимания.

Идею предложили местные жители. Инициативу поддержал муниципалитет. 

- Пешеходный переход от Макдональдса к «Снежкому» является наиболее опасным, потому что здесь очень большой поток от МЦД к нашим домам. Вместе с администрацией Красногорска было принято решение обезопасить этот переход путём применения проекционных пешеходных переходов и знаков дорожных. Администрация нас поддержала, и мы это дело сделали, - рассказал член инициативной группы домов ЖК «Молодёжный» Виталий Реутов.

По словам начальника управления транспорта, связи и дорожной деятельности Евгения Владимирского, система проецируемых дорожных знаков работает по принципу кинотеатра. На опоре светофора установлена  камера, от которой на асфальт ложится картинка.

 - Мы уже заметили, что водители стали более осторожными, заранее останавливаются, обращают внимание на пешеходов, - сообщил Владимирский.

Тестовый период продлится примерно два месяца. В апреле на дорогах микрорайона может появиться и знак «зебра» в четыре световые полосы.