ЖИЗНЬ ПОСЛЕ КРАСНОГОРСКОГО КВН или КУДА УХОДЯТ ВЕСЁЛЫЕ И НАХОДЧИВЫЕ?

Главная интрига финальной игры 25-го турнира команд КВН городского округа Красногорск – уход президента МОРОО «Содружество», руководителя Красногорского КВН Максима Никитина из директоров движения –  породила в городе разные слухи. Народ начал фантазировать. А мы всё узнали из первых уст и рассказываем вам.

СУПЕРЛЕГЕНДЫ НА ВЫСОТЕ

КВН по признанию участников движения – великолепная стартовая площадка для реализации личностного потенциала. Среди самых уважаемых красногорских юмористов разных лет нет простых смертных. Все добились высоких результатов в профессиональной и личной жизни.

Вот они.

Основатель и первый директор красногорского КВН Татьяна Феофилова – начальник концертного отдела ДК «Подмосковье», кавалер высшей награды местных юмористов ордена «Клякса».

Основатель Красногорской академии КВН, многократный чемпион Татьяна Безух сейчас директор семейного центра «Летели облака» и просто лучший доктор дзена.

Чемпионка красногорского КВН, создавшая телевизионную историю клуба в годы своей работы на КРТВ, кавалер ордена «Клякса» Татьяна Осипова теперь редактор утреннего шоу на Первом канале.

Многократный красногорский чемпион КВН, легенда сборной команды «Взрослые дети» Александр Шелестовский сегодня – продюсер крупнейших ивентов в стране.

Звёздный чемпион из Опалиховского «ШОКа» Михаил Шляхтунов посвятил себя во взрослой жизни не только армии, но и педагогической деятельности в свободное время.

Чемпион московской студенческой лиги, постоянный член жюри красногорских турниров Константин Кухтов в перерывах между КВН –  директор по маркетингу компании SP Glass.

Много лет занималась организацией турниров, работая в отделе молодежи администрации, Валерия Варфоломеева.  Теперь она PR-директор Федеральной нотариальной палаты.

Вот эти семеро смелых и жюрили 25-й юбилейный турнир школьной лиги красногорского КВН и выбирали нового чемпиона.

РЕМЕСЛО ВЕДУЩЕГО

Не торопился в этот день в команду жюри его постоянный член и директор КВН Максим Никитин.

– Хочу тряхнуть стариной и, раз уж юбилей, остаюсь на сцене, вспомню ремесло ведущего, как 23 года назад, – сказал Максим, открывая юбилейную игру, и провёл этот турнир вместе с соведущей Ольгой Муровой на все сто. А потом в самый разгар визга, писка, аплодисментов и фанфар в честь нового чемпиона, за 10 секунд до закрытия занавеса прозвучали почти незамеченными слова легендарного в истории Красногорского КВН ведущего:

– Спасибо вам всем и до встреч в новой игре. С новым директором клуба КВН, потому что сегодня состоялась моя последняя игра...

ПОЧЕМУ?

В движении главных юмористов Красногорска Максим с первых дней: с 1995 по 2001 был тренером команды Опалиховской школы, с 1999 года и по сей день вёл все турниры, с 2000 года  – в руководстве КВН прошёл путь от  заместителя директора до генерального директора и президента  «Содружества» (КВН вошёл в состав организации).

29 февраля 2020 года Максим освободил должность руководителя клуба КВН Красногорска уступая дорогу следующему поколению весёлых и находчивых.

Чем для Никитина был КВН? Отвечает он сам:

– После сообщения об уходе было много рефлексии: хотелось вспоминать, как всё началось, чем продолжалось, и думать, с каким багажом мы все пришли к четверти века.

КВН для меня оказался личным манифестом свободы в самом широком смысле: свободы быть собой и мыслить широко, свободы самовыражения и взаимодействия с миром, свободы признавать и принимать себя, открывая новые стороны своих способностей.

Все эти годы я стремился своими действиями в красногорском КВНе показывать, что вот здесь, в этих играх, соревнованиях, выступлениях, есть безопасный остров для воспитания свободных умов. И мне кажется, что всё получилось. Я смотрю на все поколения КВНщиков (с кем играл сам, кого тренировал, кого наставлял и даже просто один раз видел на сцене) – это прекрасные люди! Удивительно красивые своими судьбами и свершениями. И они точно намного свободнее, чем большинство их сверстников. Значит мы не зря занимались этим!

ЧТО ДАЛЬШЕ?

– Сейчас почти всё моё время занимают проекты, в которые я погружён. Это и коммуникационное Агентство специальных поручений, которое мы создали с партнёрами; и работа в крупнейших урбанистических проектах страны, в которых я руковожу маркетинговым блоком. Есть и третий круг моих интересов. Он, пожалуй, наиболее близок к тому самому прочтению КВНа, о котором было выше. Я веду несколько публичных тренингов и активно осваиваю направление развития людей и их компетенций. И, в первую очередь, я делюсь знаниями о том, как найти внутри себя осознанную точку свободы быть собой, и из этой точки развивать профессиональные, социальные и личные компетенции. Это сложно звучит, но в реальности это про КВН, просто без сценариев, театральности и состязаний, зато с юмором и находчивостью точно.

Ну и всегда остаётся невыполненное пока намерение – создать свою авторскую школу, в которой детей будут готовить к успешной жизни в постоянно изменяющемся мире, а не только к сдаче ЕГЭ.

И ещё у нас с основателями Академии КВН уже есть первые задумки по программе для подростков. Так что... «скоро на экранах»!

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Александра ПЕТУХОВА