Госжилинспекция зафиксировала факт наличия перепланировки фасада дома в Красногорске

В адрес Госжилинспекции Московской области поступило обращение от жителя дома № 20 по улице Красногорский бульвар в Красногорске. Он сообщил, что на 1 этаже жилого дома около подъезда № 7 ломают стены и пробивают двери: «Пробито 6 новых входов, без разрешения и согласования – необходимо принимать срочные меры, чтобы не допустить обрушения жилого дома!»

Государственные жилищные инспекторы оперативно выехали на проверку для выяснения обстоятельств. В ходе внеплановой проверки установлено, что в районе подъезда № 7 указанного жилого дома в фасаде вместо оконных проёмов прорублены дверные, в осях с удалением подоконной части в наружной стене устроены новые входы в нежилое помещение. Решение общего собрания собственников помещений дома, разрешающее реконструкцию общего имущества, организацией ООО «Сфера» не представлено.

«Таким образом, управляющая компания произвела реконструкцию фасада здания, нарушила не только его целостность и нарушен архитектурный облик, но и законные права собственников помещений дома», ­ прокомментировала ситуацию руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

Управляющая компания незамедлительно получила в свой адрес предписание об устранении выявленных нарушений. В установленные сроки областным надзорным ведомством сроки ООО «Сфера» предоставило вступившее в законную силу решение городского суда, согласно которому суд решил сохранить нежилое помещение по указанному адресу в перепланированном состоянии.