С начала года в Красногорске устранено более 800 дорожных ям

В четверг, 5 марта заместитель главы администрации по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич проверил ход работ по ямочному ремонту дорог на улице Кирова.

С начала года на дорогах общего пользования выявлено и оцифровано через приложение СКПДИ почти 1200 дефектов полотна. Свыше 800 ям уже устранено. Кроме того, еще порядка 200 выбоин ликвидировано по поступающим жалобам на порталы ЕЦУР и Добродел. 

 - К сожалению, эта зима подарила нам неблагоприятные погодные условия для асфальтобетонного покрытия. Из-за частого перехода через ноль использовалось большое количество реагентов – песко-соляной смеси, соответственно, у нас большое количество ям прогнозируется  в весенний период. Придется нам  усилить нашу работу – ямочный ремонт будет более масштабным по сравнению с прошлым годом, - отметил Всеволод Волосевич.

Работа по ремонту верхнего слоя асфальтобетонного покрытия ведется способом термопрофилирования. Устранение дефектов данным методом позволяет добиться качественных результатов ремонта дорог.

В день планируется ремонтировать 50-60 ям. После окончания работ на улице Кирова, локальный ремонт дорог будет произведен в микрорайоне Опалиха  - на улицах Есенинская и Дежнева.