Эстафета Огня

В Красногорском районе состоялось самое ожидаемое событие уходящего года – Эстафета Олимпийского огня. По впечатлениям, ощущениям, эмоциям это событие может сравниться только с Олимпийскими Играми.

Огонь прибыл в музей-усадьбу «Архангельское», побывал у областного Дома Правительства и через Москва-реку попал в Красногорск. Здесь символ Олимпиады очень ждали. Длинная вереница людей выстроилась у горнолыжного комплекса СНЕЖ.КОМ, где Огонь должны были спустить на сноуборде по заснеженному склону. Дети, мамы, папы, бабушки радостно кричали: Вон он, смотрите! Какой красивый!

Среди факелоносцев в этот день были не только известные спортсмены, но и лучшие сотрудники компаний-спонсоров. На одном из отрезков Эстафеты факел несли директор нескольких ресторанов «Макдоналдс» Наталья Невзгодова и сотрудник ресторана Андрей Верба. Наталья призналась, что взволнована, но уверена: Олимпийский огонь принесет удачу, радость и счастье. Ресторан «Макдоналдс» в Павшинской пойме устроил праздник для детей и взрослых в честь Эстафеты Огня. Веселые конкурсы, викторины, призы, фотосессия с Олимпийским факелом, атмосфера радости и праздника жизни – вот, чем запомнится это событие.

В Павшинской пойме Огонь надолго не задержался и продолжил свой путь вглубь города. По обеим сторонам Волоколамского шоссе стояли люди: приветствовали аплодисментами. Студенты, школьники, трудовые коллективы вышли на городские улицы, чтобы своими глазами увидеть Огонь.

Поток людей двигался к стадиону «Зоркий», а Эстафета в Красногорске приближалась к кульминации. Стадион превратился в огромную концертную и танцевальную площадку. Лучшие творческие коллективы, талантливые юные спортсмены футбольного, лыжного отделений демонстрировали свое мастерство. Глава Красногорского района Б.Рассказов и глава городского поселения Красногорск В.Кругликов поздравили жителей с историческим событием, поблагодари за поддержку. Круг почета по стадиону на мотоцикле, за рулем которого сидел байкер Александр «Хирург», сделал последний факелоносец Красногорского этапа Эстафеты, хоккеист Владимир Петров. Владимир Владимирович на несколько минут зажег чашу и символ Олимпийских Игр можно было увидеть с любой точки стадиона. Затем огонь забрали в специальную капсулу и увезли в Дмитров.

Олимпийский огонь продолжит движение по России, уже завтра он окажется в Торжке и Твери, а красногорцев будут «согревать» фотографии с факелоносцами и сувенирные флажки.