Посредством ЦУР за неделю в г.о. Красногорск решено наибольшее количество нарушений, касающихся рекламного мусора

«Тепловая карта» Центра управления регионом Губернатора Московской области (ЦУР) позволяет в режиме онлайн реагировать на запросы населения и мобилизует ответственные организации на оперативное исправление недочётов. Информацию сотрудники центра получают, в частности, от портала «Добродел», системы «Инцидент», горячих линий, профильных ведомств, муниципалитетов. Об этом сообщает пресс-служба Госадмтехнадзора Московской области.

- За неделю в Центр управления регионом поступило 4104 обращения, касающихся нарушений чистоты, порядка и благоустройства Московской области. Большая часть из них касалась нарушения правил уборки газона, наличия ям во дворах и рекламного мусора на столбах и деревьях. Все эти обращения были отработаны в срок, - сообщил начальник Госадмтехнадзора Московской области Олег Баженов.

Так, по категории «нарушения правил уборки газона» решено за неделю 407 проблем. За неделю по категории «ямы во дворах» посредством ЦУР решено также 108 проблем. По нарушениям, касающимся наличия рекламного мусора на столбах и деревьях, за неделю ЦУР помог решить 293 проблемы. Наибольшее количество – в Красногорске, Химках, Щёлково, Лосино-Петровском.