Красногорск снова лучший на Кубке RTTF

29 февраля в столичном клубе Elizar Club состоялся розыгрыш зимнего Кубка RTTF, в котором приняли участие 13 команд.

Коллективы были разделены на две Лиги с максимальной суммой рейтингов трех игроков 900 и 1800 соответственно. Честь Красногорска в самой престижной Лиге защищали воспитанники клуба «Накат-97» Григорий Митин, Виктор Яковлев и Кирилл Садовский. Во втором турнире за нашу команду выступали Дмитрий Алексеев, Егор Астахов и Ирина Казаринова.

В Высшей лиге на турнир заявилось шесть команд, которые играли по круговой системе (каждый с каждым), а значит победитель определялся по итогам набранных очков во всех пяти командных встречах. Сборная Красногорска, являясь фаворитом турнира и без труда прошла все игры, проиграв за весь турнир только одну личную встречу. Таким образом, наша команда во второй раз подряд стала победителем Кубка RTTF в самой престижной категории.

Вторая наша команда, выступающая на данном турнире за Дубну, завоевала бронзовые медали. Третье место вырвали Анатолий Алексеев, Елена Воробьева и Андрей Чумак. Серебро, досталось московскому коллективу «На грани», которые в осеннем турнире также попали на пьедестал, но довольствовались только его третьей ступеней.

Основная борьба и самые яркие эмоции зрители увидели во второй по силе лиге. Здесь команда Красногорска решила поиграть на нервах своего тренера Владимира Москвина, завершив все командные встречи турнира со счетом 3-2.

На групповом этапе красногорцы, разыгрывая одинаковый сценарий, оказались сильнее столичных коллективов «Оптимизм» и «Курчатовцы». Уступая в паре и одной одиночной игре, наши ребята благодаря усилиям Дмитрия Алексеева и Егора Астахова все-таки добивались права сыграть в пятой, решающей встрече, где победа оставалась за жителями Подмосковья.

В полуфинальной встрече с «Агроресурсом» сценарий изменился, однако пятой игры избежать все равно не удалось. Одержав первую победу в парной встрече, лидер Красногорска Дмитрий Алексеев сенсационно уступил в одиночной игре, тем самым, не оставив права на ошибку Егору Астахову. Егор, а затем и сам Дмитрий с задачей справились и вышли в главный матч турнира, где их поджидал серпуховской SWORD, который также не знал поражений.

Двум лучшим коллективам в очном противостоянии предстояло выяснять кому же достанется итоговая победа. Парная встреча лучше удалась соперникам, также свою «личку» уступил Егор Астахов, однако благодаря двум триумфам Алексеева все решалось в пятой игре. В матче с Алексеем Чернышевым нашей спортсменке Ирине Казариновой нужно было сотворить чудо, и она почти его организовала.

Уступив в первом сете, Ирина взяла два следующих, однако четвертый благодаря удаче и стечению обстоятельств остался за соперником. Пятый сет в пятом матче финала! Чего еще пожелать болельщикам и организаторам?! Более полусотни зрителей собрались возле одного стола. Поддержка с обеих сторон была невероятной. Каждый розыгрыш очка сопровождался бурными эмоциями! Как отметили организаторы, такой шумовой поддержки данный турнир не видел никогда.

Пятый сет получился захватывающим. Начав уступать 2:5, Ирина взяла тайм-аут после чего практически догнала соперника – 7:8. К сожалению, в концовке соперник оказался чуть более стабильным. Итоговый счет – 11:9. Невероятная интрига, напряжение до последнего розыгрыша. Это то, за что мы любим настольный теннис.

29 февраля. Зимний Кубок RTTF. Лига 600

Красногорск (Красногорск).
2. «На грани» (Москва).

3. Дубна (Дубна).

4. «Импульс» (Москва).

5. «Крылья» (Москва).

6. «Чикимбамбони» (Пушкино).

Лига 300

SWORD (Серпухов).
2. Красногорск (Красногорск).

3. «Агроресурс» (Москва).

4. «Курчатовцы» (Москва).

5. «Оптимизм» (Москва).

6. Red Boll Crasher (Москва).

7. Internazionale (Москва).

Григорий МИТИН