Красногорск. 10 выводов из одного брифинга

БРИ́ФИНГ – короткая пресс-конференция информативного характера.

Брифинг обычно созывают по какому-то поводу. Надо признать, для брифинга, состоявшегося в пятницу, 21 февраля 2020 года в здании администрации г.о. Красногорск, повод был серьёзный.

Жители домов, в одночасье сменивших привычную управляющую компанию на какую-то другую, оказались не готовы к таким поворотам. УК «ДЭЗ» или «ЖКХ-онлайн» – кто управляет спорными домами? Кому должны платить жители, чтобы при этом ещё и не оказаться в должниках, если за один и тот же расчётный период приходят несколько разных квитанций, а от «ДЭЗ», который не бросает свои дома и работает, не приходят? Мы живём в динамичное время, и нам блуждать по пустыне 40 лет нет никакой возможности. Денег на пеню не хватит, понимаете ли.

Словом, власть ощутила, что назрела необходимость прояснить позиции, и представители администрации городского округа Красногорск предложили журналистам своё видение ситуации.

Что греха таить, несколько раз за время брифинга (а это, напомним, короткая пресс-конференция – Ред.) нам почудилась, мягко говоря, неправда. Мы сверились друг с другом, поговорили с разными людьми, произвели подсчёты, и в результате получился вот такой маленький видеосюжет…


© zemlyak.news