Более 1500 жителей г.о. Красногорск приняли участие во Всероссийской акции «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»

Центральной площадкой акции, состоявшейся в округе 29 февраля, стала средняя школа № 11. Здесь вместе с родителями будущих выпускников пробный экзамен по истории написали глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина, двукратная олимпийская чемпионка Светлана Ишмуратова, экс-боец ММА из США и депутат Красногорского парламента Джефф Монсон.

– В этом году участников акции гораздо больше, чем в прошлом. В 2019 году пробный ЕГЭ писали в нескольких школах округа, в этом – во всех образовательных учреждениях. Акция вызывает большой интерес, и это хорошо. Может быть, мы, родители, будем с большим внимание относится к такому непростому периоду в жизни наших детей, как выпускные экзамены, - отметила Эльмира Хаймурзина.

Джефф Монсон сказал о том, что специально к экзамену не готовился, но ежедневно на протяжении нескольких лет изучает русский язык и читает книги по истории. Для знаменитого спортсмена тестовые задания были переведены на английский язык. 

– ЕГЭ сдаю впервые. Я окончила школу во времена Советского Союза. Хочу попробовать себя в роли современных школьников, понять, что они чувствуют, готовясь к экзаменам. Акция очень полезна для родителей. Несмотря на то, что ЕГЭ сдают не первый год, с экзаменом связано немало вопросов, а такие акции помогают их снимать, - заявила Светлана Ишмуратова.

Вместе с родителями в акции приняли участие одиннадцатиклассники, которым в этом году предстоит сдавать выпускные экзамены.

– В этом году я буду сдавать экзамены по русскому языку, математике (профильной), физике и информатике. На пробный экзамен по истории пришел просто ради интереса, как это происходит. Получил очень полезный опыт. Нужно было ответить на 11 вопросов по истории России. Со всеми я, надеюсь, справился, - поделился впечатлениями ученик 11 класса «г» Ермаков Никита.

В 2020 году акция проходит в нашей стране в четвертый раз. Она посвящена Году памяти и славы. Ее цель - повысить информированность родителей об особенностях экзаменационных процедур, привлечь внимание общественности к открытости системы ЕГЭ.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.