Неделя ирландской культуры пройдет в Москве в начале марта

С 11 по 22 марта москвичей ждут десятки развлекательных и культурных мероприятий,
приуроченных ко Дню святого Патрика


IRISH WEEK (НЕДЕЛЯ ИРЛАНДИИ) — главное ежегодное событие для ценителей ирландской культуры в России. Программа фестиваля 2020 года совместила множество разнообразных мероприятий, которые посетят звезды из Ирландии. В программе IRISH WEEK 2020: 13-й Ирландский кинофестиваль в Москве, невероятный девятичасовой фолк-марафон «День и ночь cвятого Патрика» в клубе Известия Hall, специальная программа для детей, концерты и танцевальные шоу в Центральном Доме Журналиста, спектакли на сцене театра ТРУ.

Откроет IRISH WEEK 2020 13-й ежегодный Ирландский кинофестиваль при поддержке проекта КАРО.Арт. На нём будут представлены лучшие новые полнометражные фильмы Ирландии и сборники короткого метра: комедийный «Чисто ирландский юмор», смесь черной комедии и хоррора «Ирландское темное» и анимационный «Фантазии из Ирландии».

В рамках фестиваля пройдут встречи с создателями картин, именитыми ирландскими актёрами и режиссерами. Показы фестиваля состоятся в Москве (КАРО 11 Октябрь), Санкт-Петербурге (КАРО 9 Варшавский Экспресс), Екатеринбурге (КАРО 10 Радуга Парк) и Новосибирске (Центр культуры и отдыха «Победа»). Фильмом открытия станет необычный ромком «Пара нормальных» (Extra Ordinary). В киноцентре «Октябрь» 11 марта фильм представит исполнитель главной роли, ирландский актёр Барри Уорд («Конец этого *** мира»).