Олимпийской огонь побывал в Красногорске!

В Красногорск огонь прибыл из музея-усадьбы в Архангельском. Эта усадьба – одно из красивейших мест, где побывал олимпийский факел. Пробежать здесь – особая честь, которая выпала всего лишь пяти факелоносцам.

Один из этапов факелоносец преодолел на коне.Открыл эстафету Юрий Пьянков, больной детским церебральным параличом. Его сменила Жанна Одинцова. Ну а финишировал архангельский этап на фоне Юсуповского дворца, огонь отправился в Красногорск из рук Вадима Михайлова.

Ровно в 13:57 огонь приземлился на вертолетную площадку и проехал 100 метров на электромобиле. Первым факелоносцем Красногорска стала директор библиотеки Елена Замышляйченко. Она зажгла факел на сцене и побежала.Далее эстафету у нее принял финалист чемпионата Европы по вейкборду Роман Оводов. Все это происходило на катере. И огонь отправился в путь в руках у спортсмена прямо по воде - в Павшинскую пойму.

Оттуда огонь доставили в горнолыжный центр Московской области "СнежКом", где огонь спустили на сноуборде по четырехсотметровому склону. Далее эстафета прошла по центральной части Красногорска мимо усадьбы Знаменское-Губайлово, Знаменской церкви, памятника Вечному огню.

Завершилась эстафета на стадионе "Зоркий". Там в сопровождении мотокортежа появился финальный факелоносец - многократный чемпион мира и Европы, двукратный олимпийский чемпион, обладатель кубка СССР по хоккею Владимир Петров. Факел в Красногорске также доверили нести двукратному бронзовому призеру ОИ лыжнику Ивану Утробину, чемпиону мира по хоккею с мячом-1973 Александру Тенякову, паралимпиецу Михаилу Бредневу и лыжнице Ольге Космачевой.