«Старты мечты» прошли на красногорской «Черневской горке»

Соревнования по горнолыжному спорту среди детей с ограничениями здоровья прошли в Красногорске в среду, 26 февраля.

Проект реализуется при поддержке Губернатора Московской области, Главного управления социальных коммуникаций Московской области и администрации г.o. Красногорск.

 

В соревнованиях приняли участие около 50 юных лыжников из 11 муниципалитетов Подмосковья. Красногорск представили 13 ребят.

 

- Программа «Лыжи мечты» начала свою работу с 2015 года. И первые старты в истории РФ прошли именно в Красногорске, их открывал Губернатор Андрей Юрьевич Воробьев. С тех пор, вот уже в течение 6 лет соревнуются дети и взрослые с особенностями здоровья. Проведя первые страты, мы поняли, что это неоценимая победа и возможность не только для участников, но и для всей семьи», - сказала руководитель Всероссийской программы терапевтического спорта «Лыжи Мечты» Наталья Белоголовцева.

 

Гостями мероприятия, помимо детей и их родителей, стали министр физкультуры и спорта Московской области  Роман Терюшков. уполномоченный по правам ребенка Ксения Мишонова, член экспертного совета «Лыжи Мечты», депутат Государственной Думы Оксана Пушкина и руководители спортивных объектов Подмосковья, где работает программа «Лыжи Мечты».

 

 Главным судьей соревнований стала шеф-инструктор программы «Лыжи Мечты», бронзовый призер этапов Кубка Европы и Кубка Мира по скоростному спуску, участник Олимпийских игр Олеся Алиева.