Красногорские дороги: остановка у «Артека». Прямая речь

Жителям посёлка «Артек», расположенного рядом с деревней Козино, обещали обустроить автобусную остановку до конца марта. В комментариях к посту в инстаграме главы округа Эльмиры Хаймурзиной пользователь с ником marusy.makarova написала:
«Уважаемая Эльмира Абдулбариевна! Дети жителей поселка «Артек» до сих пор без остановки для школьного автобуса! Одни только обещания! Пожалуйста, не оставайтесь равнодушны – просим для детей!».
Однако её соседи уверены, что остановка общественного транспорта нужна не только юным артековцам.
«<…> Жители все время обсуждают и спрашивают про остановку. Мы в ннгодовании! Нам все обещали, все жали нам руки и до сих пор ничего не делается…», – посетовал пользователь e_chasovskikh.

На комментарии жителей ответил начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации муниципалитета Евгений Владимирский. Он сообщил, что строители поселка не выполнили технические условия по присоединению к региональной дороге.

«Были получены отрицательные заключения о возможности организации остановок в обоих направлениях от Мосавтодора, от Мострансавто и ГАИ. Но! Мы отработали с проектировщиками, сделали три варианта проектов для всех надзорных служб. Провели комиссионный объезд. Готовим документы на внесение в реестр остановочного пункта», – написал Владимирский.

По его словам, следующими шагами станут реконструкция разметки, обустройство карманов в сторону деревни Козино и перенос пешеходных переходов.
«Все работы планируем закончить до конца марта», – обнадёжил Евгений Владимирский.

Фото: pinterest.fr

© zemlyak.news