По программе губернатора в Подмосковье отремонтировано более 82 тысяч подъездов

Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Евгений Хромушин, за 4 года реализации Губернаторской программы «Мой подъезд» на территории Подмосковья отремонтировано более 82 тысяч подъездов в жилых многоквартирных домах. В 2020 году планируется провести ремонт еще порядка 8,5 тысяч подъездов.

Наибольшее количество подъездов в текущем году будет отремонтировано в городских округах Одинцовский, Люберцы, Сергиев-Посад, Балашиха, Подольск, Богородский, Королев, Химки и Орехово-Зуево.
Виды ремонтных работ по каждому конкретному подъезду в обязательном порядке согласуются с жителями. В ходе обсуждений с управляющей компанией собственникам на выбор предлагают более 20-ти видов работ. Среди них: ремонт входных групп, полов, стен и потолков, замена почтовых ящиков, осветительных приборов, ремонт мусоропровода, замена оконных блоков, и другие.

«По поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева при проведении ремонтных работ в обязательном порядке привлекаются жители, которые на каждом этапе ремонта осуществляют контроль: начиная от согласования перечня проводимых работ, дизайнерских решений и заканчивая приемкой по итогам», – подчеркнул Евгений Хромушин.

В 2018 году в соответствии с пожеланиями жителей утвержден новый стандарт ремонта входных групп подъездов и расширен перечень работ, проводимых в рамках программы. В зависимости от состояния дома может быть проведена полная замена оконных блоков и напольной плитки, пандусов для маломобильных граждан, оборудования входных групп (входная и тамбурные двери, дверные доводчики, установлены козырьки с антивандальными энергосберегающими светильниками и т.д.).

Напомним, что программа «Мой подъезд» носит заявительный характер: для участия в программе необходимо провести общее собрание собственников помещений в МКД. Жители принимают самостоятельное решение об объеме работ, сроках выполнения и стоимости ремонта подъезда. Сами жители не платят за ремонт в рамках утвержденных предельных стоимостей работ, финансирование происходит за счет средств регионального, муниципального бюджета, а также средств управляющих организаций.

Материал предоставил Вадим Кудасов,
Советник заместителя Председателя Правительства Московской области
Е.А. Хромушина

© zemlyak.news