Министерство энергетики МО: промежуточные итоги и планы на осенне-зимний период 2020/2021 года

В 2019 году была организована работа по подготовке к осенне-зимнем периоду: 2,5 тыс. котельных, 10,5 тыс. км теплосетей, 29 энергоблоков, 158,6 тыс. км электросетей, 41,3 тыс. подстанций, 57,8 тыс. км газопроводов. Отопительный период 2019/2020 года начат организовано и своевременно, Увеличена доля муниципальных образований, получивших паспорта готовности к ОЗП, до 84 %, паспорта готовности к ОЗП получены всеми субъектами электроэнергетики. Организована работа по устранению 1580 технологических нарушений на объектах энергетики и коммунальной инфраструктуры. Общее число нарушений сокращено на 7 %, среднее время устранения – на 4 %. Введена в эксплуатацию автоматизированная система контроля устранения технологических нарушений АРМ ЕДДС, проведена интеграция с системой ЕЦУР, подключены к системе энергоснабжающие организации МОЭСК и МОСОБЛЭНЕРГО.

«Теплая зима позволила снизить нагрузку на оборудование, способствовала более «мягкому» прохождению осенне-зимнего периода и способствовала снижению количества аварийных ситуаций в сетях ТЭК», – отметил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

В 2020 году планируется обеспечить организованное проведение отопительного периода и подготовку к ОЗП 2020/2021 года, при этом сократить число обращений граждан по вопросам качества поставляемых ресурсов на 15 %, сократить число технологических сбоев на объектах энергетики и теплоснабжения на 10 %, достичь доли муниципальных образований, получивших паспорта готовности к ОЗП до 90 %.

На фото: министр энергетики Московской области Александр Самарин

Материал предоставлен
пресс-службой Министерства энергетики МО

© zemlyak.news