Сотрудники Госавтоинспекции проводят комплекс профилактических мероприятий, направленных на сокращение ДТП

11 батальон ДПС 1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области в период с 24 февраля по 1 марта 2020 года активизировал профилактическую работу.

На основе анализа дорожных происшествий, в целях снижения их количества и тяжести последствий, а также реализация Комплекса профилактических мероприятий, направленных на сокращение ДТП с пострадавшими на территории Московской области и повышения эффективности работы на 1-й квартал 2020 года силами дорожно-патрульной службы активизирована профилактика и пресечение нарушений правил дорожного движения Российской Федерации участниками дорожного движения, в том числе при проведении оперативно-профилактических мероприятий по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет соблюдения ими ПДД РФ.

Организована работа мобильных групп по перемещению пешеходов с проезжей части и оказанию помощи гражданам в случае осложнения погодной обстановки.
Отрабатываются аварийно-опасные участки автодорог, особое внимание уделяется безопасности пешеходов (проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеход»), работе со стоящим и брошенным автотранспортом на автодороге М9 «Балтия», а также профилактика и пресечение нарушений правил проезда перекрестков и требований сигналов светофоров на «Волоколамском шоссе» (проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Перекрёсток, светофор»).

На особом контроле профилактика и пресечение правонарушений, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения.

Для снижения тяжести последствий дорожных аварий на дорогах обслуживаемых 11 батальоном ДПС 1 полка ДПС будут проведены информационно-пропагандистские мероприятия и рейды, направленные на пресечение нарушений правил дорожного движения связанных с перевозкой детей в салоне автомобиля, а также массовые проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения.

Такие мероприятия сотрудниками 11 батальона ДПС запланированы на 21, 22, 28 и 29 февраля 2020 года.
С 24 февраля по 1 марта в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» будут проведены дополнительные проверки водителей на дорогах, контролируемых 11 батальоном ДПС.

Напомним, что водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля над движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
Также водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Использование детских кресел позволяет снизить тяжесть последствий при ДТП, тем более, когда это касается самых дорогих нам пассажиров.

Согласно поправкам, вступившим в силу 1 июля 2015 года, водителю, который спустя год после окончания первого срока лишения прав за езду в нетрезвом виде или отказ от медицинского освидетельствования вновь попадется на том же нарушении, будет грозить лишение свободы на срок до двух лет, штраф в размере от двухсот до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до 480 часов и принудительные работы на срок до двух лет.

Также в соответствии со статьей 32.7 КРФоАП течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права управления транспортным средством.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения данного специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать водительское удостоверение, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (водительского, машиниста-тракториста или специального разрешения) срок лишения специального права прерывается.

Течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

Проведен анализ аварийных мест для предложений по установке автоматических комплексов контроля за дорожным движением и определения маршрутов мобильных комплексов фиксации нарушений правил остановки и стоянки транспортных средств.
Совместно с владельцами автодорог запланировано обследование улично-дорожной сети на предмет соответствия требованиям к эксплуатационному состоянию и ремонту дорог, дорожных сооружений, железнодорожных сооружений, а также установке и эксплуатации технических средств организации дорожного движения, с последующим принятием мер в пределах предоставленных Госавтоинспекции полномочий.

Врио заместителя командира 11 батальона ДПС
1 полка ДПС (северный) ГИБДД ГУ МВД России по Московской области
майор полиции Н.Н. Непримеров

© zemlyak.news