В Красногорске оцифровали 416 километров дорог

Создание программы учета улично-дорожных сетей Красногорска находится на завершающей стадии. Об этом на совещании с заместителями администрации г.о. Красногорск заявил заместитель главы администрации городского округа Красногорск по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич.

Программный модуль содержит графическую и текстовую информацию об исследованных посредством мобильной дорожной лаборатории дорогах.

- Мы паспортизировали все дороги округа, теперь мы знаем их точную протяженность, площадь, знаем, сколько у нас парковок, каких площадей, сколько остановок, знаков, светофоров, пешеходных переходов. Из системы можно получить исчерпывающую информацию и по датам ремонта дорог и по обслуживающей организации, - отметил Всеволод Волосевич.

На сегодняшний день в систему вносится информация об обследованных 1942 дорогах округа, протяжённостью 416 километров, из которых 212  - общегородских и 204 -  внутриквартальных и внутридворовых дорог.

 - Эта программа очень облегчит нашу работу. Например, когда мы получаем  обращение от жителя по поводу ямы на дороге, наводим курсор на эту улицу  и видим, кто ее обслуживает. Это займет 10 секунд. После чего, мы будем знать, кому отправить эту информацию, чтобы проблему устранили в установленный срок, - сказала глава городского округа Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Благодаря новой системе планирование дорожных работ станет быстрее и эффективнее. Аналогичным образом в  программу будет внесена информация о дворах, общественных пространствах и соцобъектах.