Жители ЖК «Молодежный» обсудили смену управляющей компании

14 февраля в Администрации г.о. Красногорск состоялась встреча жителей ЖК «Молодежный», представителей администрации, управляющих компаний, территориального отдела № 15 Государственной жилищной инспекции Московской области и Общественной палаты Московской области.

Жители двух домов Павшинской Поймы, в которых насчитывается почти 2500 собственников, обратились в Общественную палату с просьбой помочь разобраться в легитимности работы управляющей компании.

- В настоящий момент  УК ведет свою деятельность в соответствии с лицензией, которая выдана органами ГЖИ. Но если у граждан есть сомнения в правомерности проведенного собрания, то будем разбираться, - сказал заведующий территориальным отделом № 15 Государственной жилищной инспекции Московской области Сергей Белянский.

- Очень хорошо, что были все стороны и все высказались. Окончательное слово будет за органами государственного надзора – если будет проверка, то это органы ГЖИ и правоохранительные органы. При необходимости будут судебные разбирательства, если жители посчитают необходимым. Мы, как Общественная палата, выступаем за мирное урегулирование проблемы, - отметил член Общественной палаты Московской области, председатель общественной организации «Общественный контроль в сфере  строительства и ЖКХ Московской области» Валерий Мамчур.

В свою очередь, Сергей Белянский призвал бывшую и вновь избранную управляющие компании к диалогу во избежание ситуации двойного обслуживания домов.