Региональный оператор заявил о миллиардных неплатежах за вывоз ТКО

Общий долг за вывоз ТКО в ряде подмосковных городов достиг трех миллиардов рублей, хуже всего обстановка в Красногорске, Мытищах и Одинцове. Об этом сообщает во вторник пресс-служба компании "Региональный оператор".

"Общая задолженность пользователей перед "Региональным оператором" за коммунальную услугу "Обращение с ТКО" достигла 3 млрд рублей. Основные должники - это управляющие компании, на долю которых приходится почти 90% от суммы, и владельцы частных домов", - говорится в сообщении.

Суммарный долг организаций, управляющих многоквартирными домами в данных округах, превысил миллиард рублей. При этом задолженности управляющих компаний образуются на фоне исправно оплачиваемых населением квитанций за коммунальные услуги.

В компании также добавили, что арбитражный суд Московской области уже вынес ряд положительных решений об удовлетворении исковых требований регоператора к управляющим компаниям, сказано в сообщении.

Правда, надо отметить, что и вывоз ТКО с переходом на регионального оператора, ведется плохо, хуже, чем было. Мусорки стоят заполненные, а мусоропроводы забитые.