Территория г.о. Красногорск открыта для подключения к газу

Приглашаем жителей г.о. Красногорск подать заявки на подключение газа (технологическое присоединение) в АО «Мособлгаз».
В 2019 году завершены мероприятия по строительству газопровода-связки с Кольцевым газопроводом города Москвы, что позволило снять ограничения по подключению к сетям газоснабжения жителей населенных пунктов г.о. Красногорск, таких как: д. Захарково, д. Ивановское, п. Архангельское, д. Гольево, п. Новый и др.

«Сотни жителей на территории Красногорского городского округа теперь смогут подключиться к газу, что значительно повысит их уровень комфорта», – сообщил министр энергетики Московской области Александр Самарин.

С 2015 года в регионе при участии АО «Мособлгаз», ПАО «Газпром» и Правительства Московской области ведется масштабная работа в направлении реконструкции, технического перевооружения закрытых ГРС и строительства распределительных газопроводов, технологически связанных между ГРС, что позволяет нам снять существующие ограничения и создать возможность для подключения новых потребителей.

«В ближайшее время мы построим ГРС «Сходня». Кроме того, до конца года откроем такой знаковый объект как ГРС «Жуково», которая даст возможность подключиться жителям Жуковского, Раменского и Бронниц. Мы имеем четкий план действий, как снять «красные зоны»: к 2023 году практически вся территория Московской области будет доступна без ограничений», – рассказал генеральный директор АО «Мособлгаз» Игорь Баранов.

На сайте Mosoblgaz.ru доступна интерактивная карта газораспределительных станций Московской области, открытых для подключения новых абонентов.

Материал предоставила
пресс-служба Министерства энергетики МО

© zemlyak.news