Жителям в Красногорске дали разъяснения по платежам за услуги ЖКХ

В доме №3 по ул. Вилора Трифонова в Красногорске состоялась встреча с жильцами по поводу обращений о порядке платы за коммунальные услуги.

Управлявшая домом компания в минувшем году неоднократно была привлечена к административной ответственности за грубые нарушения лицензионных требований по управлению МКД, выразившиеся в задолженности перед ресурсоснабжающими организациями г.о. Красногорск. По факту задолженности Государственная жилищная инспекция Московской области исключила из реестра лицензий у данной УК многоквартирные дома. С начала декабря дом №3 по ул. Вилора Трифонова и несколько других перешли в ведение другой компании. Между тем, квитанции за декабрь и январь, по словам жителей, поступили от двух фирм.

В диалоге на актуальную тему приняли участие представители Госжилинспекции Московской области, ООО «МосОблЕИРЦ», управляющих компаний, СМИ.
Заместитель заведующего территориальным отделом № 15 ГУ Госжилинспекции Московской области Вячеслав Королёв прокомментировал ситуацию:

-Двойных» платежек, по закону, быть не должно, - подчеркнул Вячеслав Королёв. - При выявлении таких фактов мы информируем органы внутренних дел. В реестре лицензий Московской области с начала декабря содержатся сведения об осуществлении ООО УК «ЖКХ-Онлайн» предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домом №3 по ул. Вилора Трифонова и рядом других домов в Красногорске. Это значит, что домами управляет данная организация, ее платежные документы являются действительными. Жителям, в подобных случаях обнаружения «двойных» платежек, рекомендуется незамедлительно обращаться в Госжилинспекцию, им предоставят необходимые консультации.