История с домами «ДЭЗ»: кому и как платить? Прямая речь

Арбитражный суд признал незаконной передачу домов от управляющей компании ДЭЗ. Однако, компания “ЖКХ-Онлайн” выставляет жителям счета. Горожане в недоумении: кому платить, чтобы и в должники не попасть, и кровных не лишиться. Ситуацию обсуждают и в соцсетях, а как же…

“Привет всем, скажите живу Кирова 26, ну вроде как у нас остаётся ук дез, пришли платёжки их оплачивать или пока подождать, вдруг что ещё изменится, раньше платил Ленина 45, щас чёт дачная 11, кто куда как собирается платить, и что посоветуети?”, – вопросил один из жителей в городском паблике во “ВКонтакте”.

“Если Дачная – Мособлерц это гре…е. Значит ждать. Мне по тел ответили, что в марте будут платежки от ДЭЗа”, – ответил один из соседей.

“ну оплачивайте, но потом не жалуетесь , что денюшки тю тю”, – съехидничал другой.

“Почему мы должны платить незаконно назначенной организации??? К тому же она ничего не делает!!!”, – возмутилась третья.

Свои пояснения в паблике дал и официальный представитель администрации муниципалитета.
“В целях недопущения спекуляций и избежания выставления “двойных платёжек”, информируем вас о порядке оплаты коммунальных платежей в домах, находящихся под управлением ООО УК “ЖКХ Онлайн”. Сообщаем вам, что Решение Арбитражного суда Московской области от 13.02.2020 г. по делу № А41-105159/2019 о признании незаконным Постановления Администрации г.о. Красногорск о назначении временной Управляющей компании ООО УК “ЖКХ Онлайн”, вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба (ч. 1 ст. 180 АПК РФ)”, – говорится в ответе.
Отмечается, что до вступления указанного решения в законную силу начисления платежей по соответствующим договорам управления многоквартирными домами осуществляются управляющей организацией ООО УК «ЖКХ-Онлайн».

Чтобы картина происходящего была максимально полной, советуем посетить и сайт ООО «ДЭЗ»: https://dez.myuk.ru/ Там есть подробная позиция управляющей компании по всем «горячим» вопросам, так что пересказывать написанное ими нет нужды. Вот здесь, например, точка зрения «ДЭЗ» на платёжки от МосОблЕИРЦ: https://dez.myuk.ru/news/chto-delat-s-kvitantsiyami-ot-mosobleirts/

© zemlyak.news