Сотрудники Красногорского ВДПО провели обучение по программе пожарно-технический минимум для сотрудников «ЦВКС «Архангельское»

11 февраля 2020 г. на территории санатория «Архангельское» в городском округе Красногорск прошло занятие для сотрудников по программе: «Обучение мерам пожарной безопасности (пожарно-технический минимум)». Обучение пожарно-техническому минимуму (ПТМ) осуществляется по двум этапам: теоретическая основа и практическая.


Прежде чем приступить к практической части занятия, методист Красногорского ВДПО рассказывает о том, как правильно пользоваться огнетушителем в случае обнаружения возгорания.


Огнетушитель – средство, позволяющее оперативно устранить небольшой очаг возгорания, спасти имущество и жизни людей от пожара. Правильно пользоваться огнетушителем – умение, необходимое каждому человеку. На практике отрабатываются действия по использованию первичных средств пожаротушения на реальных очагах пожара, использование индивидуальных средств защиты органов дыхания и самоспасания в случае возникновения пожара.


Материал предоставила
инструктор по пожарной безопасности
Красногорского РО МОО ООО ВДПО
Абрамова А.А.

© zemlyak.news