Новые предприятия по переработке отходов трудоустроят в Подмосковье более 5 тыс человек

11 февраля 2020 года, Московская область. В рамках программы формирования новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Московской области за последнее время введено в эксплуатацию 5 комплексов по переработке отходов, еще на двух КПО прошли пуско-наладочные работы.

«Благодаря строительству новых современных предприятий системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Московской области менее чем за полтора года уже трудоустроено более 2 тыс. человек, – сообщил Евгений Хромушин, заместитель Председателя Правительства Московской области. – Мы построили предприятия совершенно нового типа в городских округах Зарайск, Егорьевск, Коломна, Серебряные Пруды, Рошаль, Клин и Сергиев-Посад с автоматизированными системами управления и оптического сепарирования отходов, там требуются работники различного уровня квалификации и компетенций. До конца года на всех предприятиях КПО будет трудоустроено еще более 3 тыс. человек».

Введенные объекты КПО сформировали платформу для трудоустройства специалистов самого разного уровня от операторов различных ручных и высокотехнологичных узлов сортировочного оборудования, машинистов обслуживающей техники до, высококлассного инженерно-технического персонала – экологов-менеджеров по реализации вторсырья, бригадиров и специалистов по охране труда и безопасности производства. Средний уровень зарплат на КПО Подмосковья составляет более 35 тыс. рублей. При подборе персонала на новые КПО приоритет отдается прежде всего местным жителям.

Напомним, что работа по строительству отрасли по обращению с отходами в Подмосковье активно продолжается. В 2020 году планируется построить еще 6 новых современных КПО, всего в регионе будет работать 12 новых КПО, на которые будут трудоустроены более 5 тысяч человек.

Информация предоставлена пресс-службой
Министерства ЖКХ Московской области

© zemlyak.news