Особенности эксплуатации контактных проводов по пути из Москвы в Красногорск. Прямая речь

Пассажиры электропоездов Москва – Красногорск обсуждают проблемы с движением электропоездов. Потому что есть тема, а как же иначе…

«По техническим причинам движение электропоездов на участке Курский вокзал – Москва-Каланчевская в сторону станции Нахабино приостановлено. По предварительной информации, произошло повреждение контактного провода. Принимаются меры по возобновлению движения поездов», – сообщил представитель МЖД в телеграм-чате «Едем по Москве».

Эту информацию подтвердил и сотрудник железной дороги в чате МЦД-2. Он пояснил, что произошел обрыв контактного провода.

«Вести с полей. С Тушино только что ушёл стандарт +, написано Дедовск. Битком. Я на него не успела, жду следующий», – поделилась участница чата МЦД-2 в 17:33.
«Пришла на Волоколамск по расписанию 17.32 с Тушино. Но она со Стрешнево», – добавила она чуть позже.

Везде происходят технические инциденты. Реже, чаще, но везде, в любой стране, где есть техника. У нас, тем более, февраль на дворе, а это традиционно жуткая снеговая нагрузка, морозищи всякие. Вот провода постонут-постонут, да и рвутся по причине слабости металлических проводов против нашего характера. Иначе никак.

© zemlyak.news