Наталья УСАЧЁВА: «Я объединила много людей вокруг маленького медвежонка»

Вчера, 7 февраля, во время отчёта о деятельности администрации округа за 2019 год глава Эльмира Хаймурзина, говоря о ярких делах, благодарила тех, кто был у истоков свершений или вдохновлял на проекты. Личное спасибо Эльмира Хаймурзина сказала в адрес Натальи Усачёвой, чей проект про Красного мишку вдохновил на создание в Красногорске сквера с огромным красным мишкой.

Наталья, выйдя в фойе ДК «Подмосковье», не скрывала своих эмоций и сказала, что отчёт главы был очень вдохновляющим. И у неё уже появились новые идеи.

– Если каждый из нас сам себе или друзьям вслух на вопрос «Что такое Красногорск?», ответит: «Красногорск – это я!», то сразу захочется что-то менять, что-то делать даже в своём малом кругу, используя свои пусть и самые крошечные способности и возможности. Это нужно делать каждому из нас. Что сделала я? Мне кажется, я уже объединила много людей вокруг маленького медвежонка. У каждого из нас в детстве был свой медвежонок. Просто мы об этом забыли. Мне удалось объединить людей добрыми воспоминаниями, добрыми мечтами. Каждый поделился своей историей. И каждый был услышан, увиден и каждый был счастлив в результате этой работы. Мишка стал героем целой эпопеи, саги из маленьких историй Красного мишки. Но эти истории не про мишку. Если внимательно почитать, посмотреть картины людей, то мы поймём, что эти истории про нас – какие мы. Что мы только кажемся себе разными. На самом деле мы все нуждаемся в одном и том же – в любви, самореализации, верных друзьях, добрых воспоминаниях, милых мечтах. И это очень прекрасно! Давайте делать свои мечты реальностью, – поделилась Наталья Усачёва, автор проекта «Друг мой мишка».

Фото и видео Татьяны ЧЕРНОВОЙ.