Красногорск, Опалиха, лужа… Прямая речь

В соцсетях сегодня обсуждали опалиховскую лужу.
«Пересечение ул. Мира и ул. Опалиха. Поворот по которому пешеход, ходить не может. Ни одной ливневки, вынуждены выходить на проезжую часть т.к. на условном тротуаре лужа. Машины несутся при ограничении скорости в 20 км/ч.», – написал анонимный пользователь и приложил видео проходки по «условному тротуару».

«Нет ливнёвок!!! А причём здесь водители???», – удивился один из комментаторов.

«А на другой стороне разве нет тротуара? Там что нельзя ходить?», – не поддержал праведного гнева топикстартера другой.

«Везде так !))) у меня впечатление , что делают специально. на тротуарах , на пешеходных переходах …. как ещё объяснить это маниакальное производство луж ?!», – выразил мнение еще один горожанин, да ещё и приложил фото огромной лужи на пешеходном переходе. Выяснилось, что фото сделано на пересечении Павшинского и Ильинского бульваров.

Кстати, на этот комментарий ответил представитель администрации округа:
«Вопрос организации уклонов и ливневой организации отрабатывается специалистами. Выполнение работ запланировано на летний период текущего года».

«Уважаемая администрация. Вы можете проехать по городу, отфиксировать проблемы по дорожно у покрытию и осуществить закрытие этих проблем? Полагаю, что не нужно ждать фото жителей города, для того, чтобы залатать ямы на спуске с горы прямо у здания администрации, перед эстакадой, в районе начала ильинского шоссе и т. П. Кто из администрации осуществляет контроль и выявление подобных проблем?», – то ли задал вопрос, то ли предложил житель, заинтересовавшийся беседой.

P.S.: Фото на заставке не имеет отношения к Красногорску. Просто красивый российский тротуар…

© zemlyak.news