Красногорские дольщики опечалены. Прямая речь

В Красногорске грустят дольщики. Никогда такого не было, и вот опять! Люди, которые мечтают стать жителями «столицы Подмосковья» и ради этого приобрели квартиры в ЖК «Спасский мост», не могут въехать в оплаченное жилье с августа прошлого года. И дело не в недострое как таковом: дома готовы на 99%. До ста процентов не хватает немного – отопления. Именно из-за его отсутствия почти 1,5 тысячи семей вынуждены ютиться по съёмным углам, с тоской глядя снаружи на окна собственных квартир.

«Вот она, моя заветная квартира. Каждый день проезжаю мимо. Так обидно – заселиться не могу», – делится один из дольщиков. Многодетный отец вынужден платить ежемесячные взносы по ипотеке, и плюс к этому выкладывать круглую сумму за съёмную «однушку».

Другая семья решила перевезти поближе старенькую бабушку. Даже приобрели две квартиры рядом – чтобы всегда быть поблизости. Но старушка продолжает жить в другом регионе и переживать.
«Бабушка очень расстроена этой ситуацией, ей постоянно вызывают скорую – давление за 200. Она просто не знает, доживет ли до передачи ключей…», – сетует будущая жительница ЖК.

По словам гендиректора компании-застройщика Сергея Жукова, причина задержки со сдачей объекта в том, что компания ГТС отказывается подключать объект к теплу.
«Мы получили отказ в подключении, поскольку на тот момент ГТС была объявлена процедура банкротства, был назначен конкурсный управляющий, который нам прислал ответ, что у компании отсутствуют мощности», – пояснил Сергей Жуков.

Плачевная ситуация сложилась не во всех домах ЖК. По данным Главгосстройнадзора, подключение к теплу корпусов 9, 10.1 и 10.2 подтверждено. Это 11-му корпусу не повезло, и за его подключение Застройщик сражается в судах. По предварительным данным, ближайшая перспектива получить ключи у дольщиков появится нынешним летом.

Фото: кадр из передачи «Вести» телеканала Россия 1

© zemlyak.news