Красногорск. Час пик в Павшинской пойме. Прямая речь

Транспортная доступность Павшинской поймы стала сегодня темой обсуждения сразу в нескольких городских пабликах. Топикстартер описал трудности, с которыми ежедневно сталкиваются в часы-пик пассажиры маршрута №1095, соединяющего подмосковный микрорайон со столичным Митино.

«<…> Уже на первой остановке этот маленький автобус забивается битком и не все детки помещаются туда, хотя автобусу ещё через весь район проезжать. Каждое утро начиная с 7:00 и до 7:50 и дня с 13:00 и до 16:00 – это час пик, когда дети вынуждены стоять на холоде и ждать следующий маленький автобус, чтоб дай Бог влезть в него», – написал он.
По мнению автора поста, решить проблему можно, если пустить в часы-пик автобусы большого класса. Они на маршруте есть, но, по словам жителя, ходят в то время, когда народу не так много.

«Утром с 7 до 8 с Кирова невозможно уехать маршрутки 492 и 1109 проезжают мимо уже забитые. Весной в 7-30 ходил большой ПАЗ и всегда был забит, но увозил большую часть людей, потом его сняли с маршрута и ситуация теперь ужасная», – поддержала тему жительница центральной части Красногорска. Заметьте, это не в Пойме, а симптомы те же.

«Тоже самое по вечерам с маршрутным такси номер 3 отправлением с красногорской. Давно пора переходить или на большие автобусы или, хотя бы, увеличить количество маршруток», – добавил еще один горожанин.

«Пассажирские перевозки на маршруте № 1095 осуществляются автобусами 5 большого класса и 5 автобусами малого класса в соответствии с условиями государственного контракта, выполняя 177 рейсов в день в будние дни. Автобусы большого класса осуществляют рейсы до остановочного пункта “Ильинский бульвар”, автобусы малого класса – до “Снежком”, т.к. автобусы большого класса не имеют возможности проезжать дальше “Ильинского бульвара” из-за несоответствия разворотной площадки габаритам автобусов большого класса», – сообщил негодующим красногорцам представитель «Мострансавто».

В общем, причины понятны? Не те разворотные площадки в Павшинской пойме. Просто не повезло, земляки. На улице Кирова, наверное, тоже что-то глобальное, архитектурное. А в целом-то всё по условиям госконтракта, чего ещё надо?

Фото: 123ru.net

© zemlyak.news