В День инженерных войск России в Нахабине освятили Даниловский храм

Божественную литургию возглавил викарий Московской епархии епископ Луховицкий Пётр. В праздничном богослужении приняли участие глава округа Эльмира Хаймурзина, начальник ФГБУ "ЦНИИИ ИВ" МИНОБОРОНЫ РОССИИ Иван Воробьев, военнослужащие международного противоминного центра, прихожане.

«Войска неразрывно связаны с историей нашего государства. Начиная с петровских времен и по сей день мы остаемся верны нашему государству, нашей вере, церкви и святым. Сегодня в 319 годовщину образования инженерных войск России мы находимся на памятном историческом мероприятии – освящении храма. Мы гордимся, что рядом с нашим институтом есть храм, в который всегда можно прийти и получить поддержку», - отметил Иван Воробьев.

17 лет назад в Нахабино заложили первый камень на месте Данииловского храма. Святой благоверный князь Даниил Московский является небесным покровителем инженерных войск России. В нашем округе - шесть воинских частей инженерных войск, в которых служат около 3 тысяч человек. Наши поздравления доблестным служителям Родины!

Источник: пресс-служба администрации го Красногорск. Фото.

82455159.md.jpg
82455932.md.jpg
82570626_.md.jpg
82795269_.md.jpg
83020864_1.md.jpg