XVIII лыжный фестиваль «Крещенские морозы» состоялся в г.о. Красногорск

Традиционный спортивный праздник, который носит имя своего создателя – президента лыжного клуба «Красногорск» Сергея Веселова, собрал около 1100 участников. 19 января на красногорском Лыжном стадионе дистанцию 300 метров преодолевали воспитанники детских садов и школьники младших классов.

– Фестиваль «Крещенские морозы» - одно из самых ярких и позитивных спортивных мероприятий, которые проводятся в нашем округе. Маленьких спортсменов с трибун активно поддерживают их родители, бабушки и дедушки. На фестиваль приходят целыми семьями и это полезное времяпрепровождение. Сегодня в соревнованиях приняли участие 56 команд. Две из них приехали из городских округов Истра и Химки. Это говорит о том, что фестиваль принимает новый масштаб. Он традиционный. Мы будем поддерживать и развивать эту хорошую традицию. Приглашаем к участию в фестивале юных спортсменов из других муниципалитетов Московской области, - заявила глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина.

Маленьких лыжников на финише ждали памятные медали и сладкие подарки, которые им вручали глава г.о. Красногорск Эльмира Хаймурзина и депутат Московской областной думы Галина Уткина.

Гости фестиваля активно принимали участие в обширной развлекательной программе: катались на собачьих и оленьих упряжках, соревновались в различных конкурсах, знакомились с традициями и культурой народов Севера России, угощались кашей и ароматным чаем из полевой кухни.

Елена ХАРИТОНОВА. Фото автора.