Красногорск, Путилково. Открыта мемориальная доска Никите Белянкину

Мемориальную доску Никите Белянкину, погибшему летом минувшего года при попытке разнять пьяную драку, открыли сегодня на доме на Новотушинской улице в Путилкове.

В ночь с 1 на 2 июня 2019 года бывший спецназовец Никита Белянкин стал свидетелем драки возле одного из баров. Он попытался разнять дерущихся, но получил удар ножом. От полученных ранений молодой человек скончался.

В торжественном открытии памятного знака на доме, где жил юноша, приняли участие глава Красногорска Эльмира Хаймурзина, родители и друзья Никиты, бывшие сослуживцы, жители Путилкова, представители ДОСААФ, кадетских классов, общественных организаций, депутат Госдумы.


Память погибшего почтили минутой молчания. К доске возложили цветы. Дети-кадеты исполнили стихи и песню, посвященные памяти погибшего в мирное время воина. Кадетскому классу в школе № 19 присвоили имя Никиты Белянкина.


«Эта доска – символ неравнодушия. Она будет напоминать, что нужно помогать ближним, не проходить мимо», – сказал отец погибшего Никиты Алексей Белянкин.

© zemlyak.news