Красногорские ледовары отметили профессиональный праздник на рабочем месте

День заливщиков льда традиционно отмечают 16 января. В этот день родился американец Фрэнк Замбони, который в середине XX века изобрёл ледовый комбайн для восстановительных работ над покрытием катка и значительно облегчил труд специалистов.

Этап подготовки арены — сложный технологический процесс. Нормальный искусственный лёд толщиной в четыре - пять сантиметров нужно наращивать примерно  4-5 дней, рассказал инженер МАУ «Красногорск-арена имени В.В. Петрова» Алексей Устинов.

- Лёд на самом деле варят. Качество напрямую зависит от оператора ледозаливочного комбайна. Этой профессии не учат в образовательных учреждениях, мастерам не вручают дипломы и квалификационные удостоверения. Все, что нужно работнику – хорошая практика и обмен опытом, - подчеркнул  Алексей Устинов.

 В арсенале МАУ «Красногорск-арена имени В.В. Петрова»  два ледозаливочных комбайна для срезки и заливки льда. Всего в Ледовом дворце трудятся пять специалистов. Бригадир контролирует, чтобы качество льда всегда было на высоком уровне, остальные работают сменами по два человека — сутки через трое.  

Сейчас в г.о. Красногорск действуют 3 катка – Красногорск Арена им.В. В . Петрова, МАСОУ «Зоркий» и каток на Ярмарочной площади возле ДК «Подмосковье».  

Жителей и гостей округа приглашают на бесплатные катания Ярмарочной площади, которые продлятся  до конца марта.

Расписание сеансов:

17 января до 23:00, 18 января: 10:00 - 23:00, 19 января: 10:00 - 23:00. 

 Прокат коньков - 200 рублей.