Молодёжь Красногорска обсуждает послание президента

Вчера в прямом эфире федеральных каналов президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с обращением к Федеральному собранию. Городская общественность Красногорска продолжает обсуждение основных тезисов ежегодного послания.

Рафаэль БАРЖАЕВ, член молодежного парламента округа, педагог-организатор сош №8:

– Очень хорошо, что президент обратил в своем послании внимание на дополнительную мотивацию педагогов, осуществляющих классное руководство. Дети очень много времени проводят в школе. Это их второй дом. Мы, как классные руководители, всегда рядом. На нас лежит ответственность и за их образование, и за нравственное, и за эстетическое воспитание. Время и энергию, потраченные на это, невозможно измерить. Ты всего себя отдаешь детям, порой забываешь про свое – личное. Хорошо, что классное руководство будет дополнительно оплачиваться.

Вадим ОРЕХОВ, начальник отдела по работе с молодёжными объединениями КМЦ:

– Для молодежи очень важно знать из первых уст о том, что нас ждет в ближайшем будущем. Поэтому, слушая послание президента, понимал, на что нам рассчитывать в ближайшее время, как строить свою жизнь сейчас с пониманием перспектив. Все ясно – создавать семью, заводить детей.

С трепетом слушал, что ждет систему высшего образования, что будет в здравоохранении. Мне важно знать сейчас, к чему готовиться потом. Исходя из услышанного сегодня, думаю, у нас хорошие перспективы.

Денис ГЕРЕШ, молодой специалист, Красногорск:

– Мне важно было услышать от президента о дальнейшем развитии форм поддержки молодых семей. В наше время приходится много работать. И, тем не менее, накопить деньги, например, на первый взнос по ипотеке очень сложно. При этом еще где-то надо жить, то есть снимать жилье, обеспечивать квартплату. И, чаще всего, это невозможно совместить с накоплениями.

Поддержка государства – реальная помощь. Когда у молодой семьи есть жилье, можно задумываться и о рождении детей.

Например, в нашей семье два молодых специалиста. Половина наших доходов уходит на аренду жилья. Вторая половина – на питание, обслуживание автомобиля и немного на досуг. Копить у нас сейчас не получается. И с детьми пока не торопимся. Для таких, как мы, помощь от государства важна и необходима.

Записала Татьяна ЧЕРНОВА