За первые две недели 2020 года Госжилинспекция обработала 455 заявок красногорцев, поступивших в Единую диспетчерскую службу региона

Сотрудники Госжилинспекции Московской области, работающие в областном Центре управления регионом (ЦУР), на протяжении всех новогодних праздников контролировали исполнение заявок, которые поступали в Единую диспетчерскую службу (ЕДС МО). Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

За период с 1 по 14 января 2020 года от жителей городского округа Красногорск поступило 455 заявок по вопросу некачественного содержания многоквартирных домов. Из них в 33% случаев управляющие организации уже решили проблему без штрафа и предписаний, но под жестким контролем Госжилинспекции. При решении 1% вопросов вмешательство Госжилинспекции все-таки понадобилось.

«Наиболее часто в ЕДС обращались по вопросу нарушения периодичности уборки, наличия мусора и грязи в местах общего пользования. Всего за указанный период по данной тематике зарегистрировано 84 заявки, что составляет 18,46% от всех обращений», – сообщила руководитель областного надзорного ведомства Ольга Федина.