Первые многодетные семьи из Красногорска в этом году получили свидетельства на приобретение жилья

Одиннадцать семей, имеющие семь и более детей, а также семьи, в которых родилось сразу не менее трех малышей, получили жилищные субсидии на покупку квартир в Московской области в 2020 году.

«Региональная программа предоставляет возможность семьям Подмосковья получить 100% субсидию на приобретение жилых помещений. В муниципальных образованиях уже начали выдавать сертификаты. Первые многодетные семьи получили субсидии на общую сумму 112 млн рублей, всего размер финансирования в 2020 году составляет 150 млн рублей, − отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова. – Срок действия свидетельств до 20 декабря 2020 декабря, т.е. у счастливых обладателей сертификатов есть возможность спокойно выбрать уютное и удобное жилое помещение. С этого года программа расширена и распространяется не только на семьи, в которых семь и более детей, но и на семьи, в которых родилось одновременно не менее трех малышей».     

Свидетельства выданы семьям в Дзержинском (семья, имеющая 7 детей), Дмитрове (родилась тройня), Коломне (две семьи: в первой 7 детей, во второй родилось одновременно четыре малыша), Красногорске (семья, где 12 детей), Одинцове (семья с 8 детьми), Павловском Посаде (две семьи, воспитывающие по 7 детей), Щелкове (семья, где 7 детей), Чехове (семья с 10 детьми), Электрогорске (семья, имеющая 8 детей).

Еще 9 семей получат сертификаты до 1 апреля из городских округов: Дзержинского (родилась тройня), Домодедова (10 детей), Клина (две семьи, у которых родилось по тройне), Красногорска (8 детей), Пущина (тройня), Сергиева Посада (тройня), Раменского (тройня), Серпухова (7 детей).

В новости использовались фотоматериалы телеканала 360.