Эльмира Хаймурзина дала старт областной акции «Подари своей елке вторую жизнь» в Красногорске

Ежегодная экологическая акция пройдет с 15 января по 15 февраля. 

В Красногорске открылись два специальных пункта приема, куда можно сдать на переработку натуральные хвойные деревья  - на Ярмарочной площади у ДК «Подмосковье», (ул. Ленина, д.3). и в Павшинской пойме, в районе д.10 по Красногорскому бульвару, база МБУ «КГС». Еще две дополнительные площадки оборудованы на Подмосковном бульваре между домами 1-2 и на пересечении Павшинского и Красногорского бульваров (вблизи д.10 по Красногорскому бульвару.) 

 -  Всех, кто покупает живые елки, мы приглашаем принести деревья в пункты приема, чтобы затем утилизировать их. Елки будут переработаны в щепу, которую потом используют в качестве компоста, подкормки, при проведении акции «Наш лес. Посади свое дерево», - обратилась к горожанам глава округа Эльмира Хаймурзина.  

Территориальный управляющий  Рузского регионального оператора по г.о. Красногорск Роман Куликов отметил, что елки считаются групногабаритными отходами поэтому, деревья централизованно собираются и вывозятся на пункты переработки. В дальнейшем она может использоваться для производства не только компоста, но и фанеры.
  
Акция «Подари вторую жизнь своей елке» в Подмосковье второй раз инициативе министерства ЖКХ Московской области и региональных операторов.  В прошлом году красногорцы сдали на утилизацию почти 300 елок.