Красногорцы проводили Деда Мороза в Великий Устюг

Необычайно яркими и многочисленными получились этой зимой новогодние торжества в округе. А завершил их особенный день в русском календаре. На празднование Старого Нового года и закрытие резиденции Деда Мороза в Городском парке пригласили жителей всех возрастов.

У нарядной елки развернулась детская интерактивная программа. Сказочные персонажи – Смайлик, Фея, Золушка и другие – вместе с ребятами и их родителями пели песни, водили хороводы, играли в подвижные игры. С большой радостью встретили малыши и символ наступившего года – обаятельного крысенка из мультфильма «Рататуй».

Но, конечно, самым ожидаемым и главным гостем праздника стал Дед Мороз. Зимний волшебник поведал: после Новогодья его резиденция в парке закрывается. Пора отправляться на родину, в красивый город Великий Устюг.

– Кажется, совсем недавно мы встречали Дедушку Мороза с моей четырехлетней дочкой Анечкой, - отметила жительница Красногорска Елена Савенкова. – Сегодня провожаем доброго волшебника. Он действительно принес нам много радостей, за это мы благодарны.

К слову сказать, изрядно потрудился северный гость на красногорской земле. Как рассказала художественный руководитель МАУК «Парки Красногорска» Олеся Бывшева, впервые, в течение целого месяца, работало у нас «новогоднее посольство».

По этому случаю городской парк, при содействии администрации округа, украсили гирляндами протяженностью более 3000 метров, вся территория засияла разноцветными огоньками. Резиденция Деда Мороза стала настоящим местом притяжения детей. Во время работы «посольство» ежедневно посещали более 150 юных красногорцев. Для ребят организовали более 20 бесплатных мастер-классов по самым разным направлениям – рисованию, пению, русскому фольклору, изготовлению мягких игрушек и многим другим. Новичков учили мастера творческого объединения «Лик», специалисты МАУК «Парки Красногорска», педагоги образовательных учреждений.

В гостях у Деда Мороза дети сами выступали с подготовленными стихами и песнями, с удовольствием фотографировались. В зимней резиденции ребятам было роздано более 250 кг мандаринов.

Всего с начала сезона в парках Красногорска в рамках областной программы «Зима в Подмосковье» было проведено более 30 тематических мероприятий. На очереди в списке традиционных праздников – Масленица, которую обещают отметить раздольно и увлекательно.

Юлия СОКОЛОВА. Фото Павла КАРЯГИНА.