Три крещенские купели организуют в Красногорске

Определены места организованного проведения обряда православного праздника «Крещение Господне» на территории округа Красногорск в 2020 году.

 

В связи с погодными условиями толщина льда на естественных водоемах Подмосковья не позволяет организовать на реках и озерах безопасные места для крещенских купаний. На это обратил внимание всех ответственных служб губернатор Московской области Андрей Воробьев в ходе расширенного заседания Правительства во вторник, 14 января.

 

Глава региона поручил спасателям и главам муниципалитетов обеспечить безопасность купания на Крещение и не допустить выхода людей на тонкий лед.

 

 

- По данным МЧС, толщина льда составляет не более 5 сантиметров, а то и вообще льда нет. Мы можем предусмотреть купание только с берега, - подчеркнул Андрей Воробьев.

Согласно Постановлению Администрации г.о. Красногорск № 3388/12 от 31 декабря 2019 года определены следующие места организованного проведения обряда крещенских купаний:

храм Святой Елисаветы г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул.Опалиха, водоем на территории храма
Подворье Патриарха Московского и всея Руси - храм Димитрия Солунского, с. Дмитровское, берег реки Истра
Пруд филиала Главного УпДК при МИД России МЗК «МОСКОУ КАНТРИ КЛАБ», пос. Нахабино (коммерческий объект)
Все места организованного проведения обряда крещенских купаний: будут оборудованы теплыми раздевалками и освещением, будет обеспечено дежурство спасателей и медиков. Время проведения религиозных мероприятий - с 21:00 18 января до 22-00 19 января.

Уважаемые жители! Призываем к соблюдению правил безопасности и напоминаем, что выход на тонкий лед опасен для жизни.