Елену Дильдину из Красногорска наградили почетным знаком за особые заслуги перед городом Хёхштадтом

Новогодний приём бургомистра состоялся вчера в немецком городе Хёхштадте – побратиме Красногорска.

В Германии такие приемы традиционно проводят все крупные организации и администрации городов. На них вспоминают яркие вехи прошедшего года, рассказывают о планах на новый календарный год, награждают  волонтеров и добровольцев, которые внесли большой вклад в благополучие города, что-то сделали для его жителей.

В числе трёх награждённых знаком Ehrenspange за особые заслуги перед городом Хёхштадтом была и Елена Дильдина – волонтер общества дружбы «Красногорск – Хёхштадт». В официальном документе, подписанном бургомистром города господином Геральдом Бремом, говорится, что по решению совета города, принятого в октябре 2019, Елена Дильдина награждается в знак признания и оценки ее большого вклада в качестве российского гражданина в развитие дружеских и побратимских отношений между Красногорском и Хёхштадтом.

Как рассказала нашему корреспонденту Елена Дильдина, за всю историю вручения таких знаков ими награждены всего три иностранца, двое из них – из Красногорска. Первой знак получила несколько лет назад руководитель общества дружбы «Красногорск – Хёхштадт» Нина Дышель, положившая начало дружбе двух городов, придумав обмены делегациями между гимназиями двух городов.

Также Елена Дильдина поделилась эмоциями от атмосферы, царившей на приеме.

– Жители Хёхштадта были признательны  главе городского округа Красногорск Эльмире Хаймурзиной за видео-поздравление с Новым годом. Особенно понравилось участникам мероприятия, что глава пригласила всех в гости, и слова в обращении о том, что отношения между нашими городами никогда не прекратятся и будут иметь долгую и счастливую историю, – рассказала Елена Дильдина.

Татьяна ЧЕРНОВА. Фото Йоханны Блум

На фото: слева - Елена Дильдина, справа - Сибилла Менцель, руководитель общества дружбы «Хёхштадт – Красногорск»